반려동물 건강반려동물
창창ss
창창ss23.03.01

고양이 간택받는 꿀팁이 있다면 공유좀여

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

요즘 들어 고양이가 너무 이쁜데 분양보다는

간택의 감동으로 키워보고 싶어요

혹시 간택받아서 키우시는 분들 있으면

경험담좀여 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    간택은 쉽지 않습니다. 우선 고양이가 사람을 무서워하지 않고

    사람과 친숙해야합니다.

    평소에 간식같은 것을 준비하여 (츄르 등)

    먼저 다가오는 고양이가 있다면 간식을 주세요.

    고양이가 싫어하지 않는다면 쓰다듬어 주시구요

    고양이가 계속해서 따라오는지 봐주세요.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    새끼 길고양이가 예쁘고 잘 따라온다고 데려가서 키우는 것은 일종의 납치 행위입니다. 따라서 건강한 고양이는 데려가서 키우지 않는 것이 좋습니다. 간혹 아프고, 사람의 손길 없이는 야생에서 살아남기 어려워보이는 고양이는 어쩔 수 없이 데려와서 키우면 좋지만요.