30년납입 30년만기 갖구있어애하나요?

18살에 실비보험을 부모님이 넣어주셨고 현재는 제가 보험로를 내고 있는데 30년납입 30년만기더라구요. 현재 6만원정도의 금액이 나오고 있고 갱신형입니다.

제나이는 28살이고, 48살되먼 만기가되용 어떻게 하는게 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

30년 만기도 나쁘지는 않구요 현재실손보다는 과거실비가 좋습니다 18살때6만원이라면 백프로 소멸성보험은 아니고 일부환급형보험으로 판단됩니다 유지하시는걸 강추 드립니다

    명지대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험이라 만기가 짦은 단점이 있습니다

    이럴때는 예전보험에 의료실비 담보만 제거

    하시고 실비는 별도로 가입 하시는걸 권장드립니다

    보험료도 1만원 안쪽으로 실비 보험 단독 가능

    합니다 감사합니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 전환은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

      현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

      또한 올해 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

      따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

      다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

      ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이 신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

        뉴니케 보험자산관리회사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권가비 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비아니고 종합보험아닌가요?

        젊으시니 비갱신으로 바꾸시는걸 추천드립니다

        실비라면 그냥 유지하시되 건강관리잘하시거나 아니면 만기긴걸로 바꾸셔야하는데 지금 실비조건이 그리좋지못해서요 증권보여주시면 정확한 조언해드리겠습니다~^^

          한화금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가지고 계신 보험은 우리가 흔히 아는 실손보험이 아닌것으로 보입니다.

          실비보험이란 실제로 병원에서 치료한 비용에 대한 보상을 해주는 보험을 말하며 통상 실손의료비보험이라고 합니다. 실손보험 가입을 위해서는 아래 내용 숙지하시면 좋습니다.(참고로 실손보험은 비례보상입니다. 여러가 가입했다고 해서 중복으로 보험금 지급이 되지 않습니다.)

          실손보험의 정의 : 가입자가 질병/상해로 입원하거나 통원치료를 받는 경우 실제 부담한 의료비를 보험사가 보상하는 상품

          단, 병원비 낸 것을 다 보장해 주지는 않음. 보험가입시기에 따라 자기부담금이 달라짐. 비급여 부분도 법정비급여와 임의비급여로 나뉘며, 실손보험에서는 법정비급여만 보상이 됨.

          각기 다른 질병으로 하루에 여러 병원을 가게 되면 질병마다 한도만큼 보상 가능.

          -> 건강보험이 보장하지 않는 의료비를 보장하는 사적(私的) 보험이라고 생각하시면 됩니다. 2019년말 기준 약 3,800만명 가입(단체보험, 공제계약 포함)

          <2021년 7월부로 변경된 실비보험의 경우>

          - 보장은 급여/비급여 상관없이 입/통원 연간 합산 5천만원 한도에서 보상(통원 회당 20만원)

          - 자기 부당금은 급여 20%, 비급여 30% 또는 급여 1만원(단, 상급/종합병원 2만원), 비급여 3만원.

          총 5등급으로 할증/할인 되며 병원 보험금 청구가 많을수록 할증되며 최대 300% 할증 될수 있음.

          재가입주기는 5년이며 5년 마다 보장내용이 달라질수 있음.

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험료대비 보장내용을 확인해야 정확한 답변드릴수 있습니다. 10년전이면 2011년이고 그당시 핫한 담보가 있는지 가입내용이 어떤지에 따라 솔루션은 달라집니다. 먼저 가입한 보험의 보장내용을 정리하는 게 먼저인듯싶습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              30년납 30년만기에 갱신형인지요?

              정확한 조언을 해드리기 위해선 증권사진이 필요합니다.

              증권사진 보여주시면 자세하게 안내 도와드릴게요 !

              실비가 연장이 되는건지 파악이 우선입니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                100세 만기로 갈아타시는 것을 추천드립니다

                의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!