비오는날 우산
비오는날 우산24.02.04

주방 청소 후 소독을 해야 하나요? 소독은 어떤 방법으로 하나요?

안녕하세요. 주방 청소를 한 후에 소독을 해야 하나요? 평소 청소를 할때 물걸레를 쓰지만, 소독을 안해서 문의 드립니다. 소독을 해야 한다면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    일반가정집은 소독하시는곳은 진짜 없을것 같지만요

    혹시 모르니깐요 .ㅎㅎ

    소독하면 좋기는 하지 않을까 해요

    소독 방식은 좀 간단하기도 하고요

    에탄올을 희석시킨후 골고루 뿌려주시면 되기도 하고요

    또는 소독 티슈로 닦아주셔도 되보요

    이런 저런곳 소독보다는 싱크대 하부와 호스관 그리고 실리콘자리. 소독이 중요하기는 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주방 청송수 소독을 할필요없습니다 그냥환기만 잘시키시면 됩니다. 얼룩안남게 잘닦으세요