계란을 날로 먹어도 괜찮은건가요?

계란을 후라이나 익혀 먹지 않고 날로먹어도 괜찮은건가요? 아무래도 바이러스나 불순물이 있을 수도 있는거 같은데 날로먹는 사람도 있더라구요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

일반적으로 계란은 적어도 75℃ 이상으로 10분 이상 익혀야 안전하게 섭취할 수 있습니다. 이는 계란 안에 있는 살모넬라균이나 기타 세균을 제거하기 위한 것입니다.

날계란은 노르웨이와 스웨덴에서는 인증된 방법으로 제조되어 안전하게 섭취할 수 있습니다. 하지만, 대부분의 나라에서는 계란의 안전성을 보장하지 않기 때문에 날계란을 먹기 전에 꼭 익혀야 합니다.

또한, 날계란을 생으로 먹게 되면 식중독 위험성이 높아지므로, 가능하면 익힌 계란을 섭취하시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 날계란을 드셔도 전혀 상관 없습니다.

    대신 오래된 계란은 피하시는게 좋습니다.

    어렸을때부터 저도 종종 먹고 있어요^^

      안녕하세요. 하루나오입니다.

      날달걀의 경우 단백질 분해 효소인 트립신의 작용을 방해하는 물질이있다고합니다

      그리고 단백질성분 아비틴이 장에서 피오틴과의 결합을 방해한다고합니다.

      날달걀의 경우 껍대기에 살모넬라균이있어 여름에는 구토등이 발생될수있다합니다.

        안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

        날로 먹어도 전혀 문제가 없는 것으로 알고 있습니다. 일부러 날 계란만 먹는 사람도 있더라구요!