기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.04.04

취업시 4대보험을 꼭가입해야되나요?

요즘말도많고 탈도많은 보험.. 월급은 물가대비 쥐꼬리만큼인데 4대보험료는 툭툭띠어가니 이걸계속납부할 필요가있을까싶네요 그래서 할수만있으면 4대보험가입은 일단보류하고싶은데 가능vs불가능 중 보류가능하다면 어떻게생각하십니까?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    4대보험을 가입해야만

    은행혜택등 을 쉽게 받을수있어요

    소득확인이 확실하기때문입니다

    그리고 보험료가 많이 나가지만

    국민연금경 20년 정도 가입하면

    어느정도 마음의 여유도 생깁니다

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    4대보험 가입은 하는게좋다고 생각합니다.

    왜냐하면 4대보험중 반은 회사측에서 납부를 하기때문이기도하고 나중에 퇴사하실경우 실업급여도 신청할수가있기 때문입니다.