노력하는일개미
노력하는일개미22.11.01

전자담배를 피면 몸에 비교적 안전 할까요??

담배를 피우는 사람들의 얘기를 들어보면 연초피우다 전자담배를 피우면 비교적 몸에 괜찮다고 얘기하던데 어짜피 전자담배도 담배이니 몸에 해로운건 마찬가지 아닐까요??

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    연초담배나 전자담배나 전부 건강에 안좋고 딱히 어떤 것이 덜 건강에 나쁘다 하는 것도 의미없다고 봅니다

    굳이 따지자면 전자담배가 조금 덜 나쁘겠지만

    그냥 끊는 것이 가장 건강에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    전자담배나 그냥 담배나 해로운 건 마찬가지입니다

    단 전자담배가 냄새가 덜나고 그래서 장점은 있지만

    그냥 끊는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 서우서준이맘입니다.

    전자담배도 담배의 일종이기에 몸에 안좋습니다. 몸에 좋을리가 없죠.

    금연하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    비교적 안전하다?라고 볼 수가 없습니다

    그냥 연초에 비해서 안전하다고 하지만

    담배와 똑같이 해로운것은 같습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    전자담배는 연초담배에 비해서는 덜 하긴 하지만

    분명 담배입니다.

    몸에 안 좋은 성분을 다량 함유하고 있습니다.

    완전한 금연으로 가기 위해 거쳐가는 단계로

    생각하시면 모를까,

    전자담배로 바꿔서 쭉 피우시겠다는 생각은

    바람직하지 않습니다.

    도움 되셨길 바랍니다.