기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠이 안올때는 무엇을 하는것이 가장 좋을까요?

감기기운도 있는가운데 어쩐일인지 잠이 오지 않네요. 특별한 걱정거리도 없는데, 이제 몇시간후면 일어나서 출근해야하는데, 잠을 못자면 감기도 더 심해질건데, 이럴땐 무엇을 해야할까요?

  • 굉장한라마카크131
    굉장한라마카크13124.02.04

    안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    잠이 오지 않는 이유 중 가장 큰 요인은 수면 전 전자파 노출에 있습니다. 따라서 자기 전 약 1시간 부터는 전자파를 접하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수면하기에 불편한 점이 없는지 체크하시는 것을 추천드립니다.

    빛은 완전히 차단하고 휴대폰은 보지않으면서

    귀마개 등으로 소음을 차단하고 온도와 습도를 유지해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 조용한음악을 듣거나 잠자리를 따뜻하게 만들면 금방 잠이 오더라구요 휴대폰보는것은 더 잠이 안오기때문에 보지마시구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.여러 사유로 잠이 안오고 누워 있으면 조바심으로 스트레스 증가하니 차라리 반신욕을 하면 좋아요