기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

요즘 잠을 못자는데 어떻게해야할까요?

요즘 잠을 너무 많이 못자서 일어나도 깨운하지도 않고 머리만 아파옵니다. 그래놓고 다음날 일찍 잘려고 해도 잠이 안오는데 어떻게해야하죠

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    따뜻한 차를 드셔보시는것도 좋을듯해요.

    주무시기전엔 차분한분위기도 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    낮에활동을 늘리고 생활하실때 드실수 있는 커피나 술을 줄여보셔요 주무시기 2시간전에 가벼운 유산소 운동도 숙면에 큰도움이 된다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    안락한 잠자리 환경을 먼저 만들어보세요.

    저의 경우엔 촉감에 좀 예민한 편이라,

    한여름에도 극세사 이불을 덮고 잘 때도 많아요.

    좀 더워도 부들부들한 이불을 덮으면 마음이 편해지고 잠이 잘 오더라고요.

    그리고 이건 수면의 질이 정말 떨어졌을 때 실제 도움을 받았던 방법인데요.

    혹시 목침 아시나요? 나무로 만들어진 딱딱한 베개인데요.

    전 목침을 베고 잔 다음날 아침에 개운하단 느낌을 여러 번 받았어요.

    질문자님도 목침을 추천드립니다.

    수면패턴이 깨지면 바로잡기 참 힘들더라고요.

    모쪼록 질문자님께 꼭 맞는 숙면 방법을 찾으시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    먼저 잠자기전에 따듯한 물로 샤워를 해서 몸의 긴장을 풀어줍니다. 그리고 침대에 누우면 곧 잠이 들거에요. 만약 잠이 안온다면 유튜브에 잠오는 음악을 듣고 있으면 도움이 될거같네요.

  • 안녕하세요. 완벽한오소리149입니다.

    자기전에 푸쉬업30회 하고 양 100마리까지만 천천히 세면 됩니다. 쉬워요~~~~