기타 고민상담고민상담
끈질긴페리카나290
끈질긴페리카나29021.03.10

잠이 오질 않는데 어떻게 좋은방법 있나요?

잠자려고 해도 잠이안와서 1시넘어야 겨우 잠오거나 하더라구요 일찍잘려고해도 머리는아프고 피곤은한데 정신은 맑다?고해야하나요? 그래가지고 항상 다음날에 피곤해서 힘들어합니다. 좋은 방법있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    첫번째 자기전 전자기기 휴대기기 사용안하기

    두번째 낮동안 운동량 늘리기

    세번째 누워서 30분이상 잠을 못자면 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 마시기

    위의 방법을 꾸준히 해보시면 도움일 될겁니다.