약 복용약·영양제
단단한꽃무지106
단단한꽃무지10622.09.03

광약품의 코트리나 알레르기성 비염 약이랑 타이레놀 같이 먹어도 될까여?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈얍악
기저질환
고혈압

부광약품의 코트리나 알레르기성 비염 약이랑 타이레놀 같이 먹어도 될까여?

비염도 있고 그것 때문인지 머리도 좀 지근지근한게 두통이 좀 있네여

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부광약품의 코트리나 알레르기성 비염 약이랑 타이레놀은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 코트리나 알레르기성 비염약과 타이레놀은 같은 성분이 아니므로 같이 복용해도 되며 서로 성분이 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코트리나<벨라돈나총알칼로이드 0.13mg, 슈도에페드린염산염 25mg, 카페인무수물 50mg, 메퀴타진 1.33mg, 글리시리진산이칼륨 20mg>

    위 의약품과 타이레놀<아세트아미노펜>을 같이 복용하셔도 됩니다.

    코트리나에는 카페인이 포함되어 있기에 카페인 추가 복용에 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코가 막혀서 숨위 잘 쉬어지지 않는 경우 아무래도 뇌로의 산소공급이 줄어서 두통이 발생할 수 있습니다.

    문의주신 코트리나는 코감기/비염약이라고 보시면 되며, 해당 약을 드시면서 타이레놀과 같은 해열진통제 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 각 약 1-2알씩 드시면 되며, 같이 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다. 혹시 집에 마그네슘이 있으시다면 마그네슘도 3~400mg 정도 보충해주시면 두통을 빨리 벗어나실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염약과 타이레놀은 같이 복용하셔도 상관없습니다. 코감기약 중에 아세트아미노펜이 들어있는 약만 아니라면 타이레놀을 같이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코트리나, 타이레놀은 같이 드셔도 상호작용이 없어서 괜찮아요.

    타이레놀은 하루 3번까지 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코트리나, 타이레놀은 같이 드셔도됩니다. 비염이 심하면 두통이 나타나기쉽고 동시에 드셔도됩니다.