기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.18

친구와의 관계를 회복하는 방법은?

안녕하세요. 제가 잠시 인생에서 방황하던 시기가 있었어서 친했던 중고등학교 친구들과도 오래동안 연락을 끊고 지냈었습니다. 참 이기적이었죠...이제 좀 자리가잡혀 관계를 다시 회복하고 싶은데 힘들까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 시간이 많이 지나버리면 회복하는데도 어렵더라구요. 간단하게 친구들에게 메세지를 보내본후에 반응에 따라서 다시 만나보시는게 좋을거 같습니다. 평소에 연락을 계속 안하면 답장이 안올 확률도 있습니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 관계가 지나가 버리면 돌리기가

    힘들죠 그래도 먼저 연락을 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    솔직히 드는생각을 말씀드리자면

    이제 좀 자리가 잡혀서 관계를 회복한다는 말씀도 이기적인것처럼 들리네요

    이제라도 친구분들과 관계를 회복하시고싶으시다면

    연락하셔서 사과하고싶다 만나줄수있겠냐 하고 의사를물어보세요

    그렇게 사죄하는마음으로 다가가시면 길이 열릴듯합니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    친했던 친구들인데 안녕 나 기억나? 오랜만이다 이런식으로 가벼운 연락을 해보는게 어떨까요?