탈퇴한 사용자

헬스에서 이야기 하는 삼대란건 무엇인가요?

헬스 하는사람들은 꼭 삼대 얼마치냐고 물어보는데

여기서 삼대란 무엇인가요? 중량을 말하는것 같은데

삼대운동 기구 같은게 있나요?

  • 영롱한초롱새434
    영롱한초롱새43423.02.14

    안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    삼대는 스쿼트 데드리프트 벤치프레스를 말하는 것입니다

    데드리프트가 일반적으로 가장 고중량을 칠 수 있고

    그다음은 스쿼드

    그다음은 벤치프레스입니다

    벤치프레스는 정말 위험하니 무리하게 삼대 측정 하지 마시길 당부드립니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    헬스의 3대 운동은 스쿼트,벤치프레스,데드리프트 이 3가지를 말해요 이 3개 무게를 합쳐서 얼마치는지 물어보는거에요