모더나 3차접종후 극심한 두통으로 타이레놀을 먹었으나 여전히 두통에 시달리고있어요

2022. 02. 01. 06:20
성별 여성
기저질환 없음
복용중인 약 없음

2022년1월28일 금요일 오전9시 모더나3차 접종했어요

현재 2022년2월1일 화요일 지금 이 시각까지 극심한 두통과 시력저하와 목이 조여오는것같고, 감기든것같이 목소리도 변했으며 오른속가락이 모두 부어오릅니다.하루종일 설사할 것 같은 느낌이 계속됩니다.

이브브로펜계열 알레르기있는 사람으로서 타이레놀만 6시간 간격으로 먹고있어요.

그러나 극심한 두통은 계속되고있습니다.



총 27개의 답변이 있어요.

SLHD, Canterbury Hosptial

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

백신을 접종하면 흔한 이상반응으로 접종부위 통증, 열, 두통, 피로감, 오한, 몸살기, 관절통등이 주로 젊은 층에서 접종 다음 날 흔하게 발생합니다. 이런 이상반응은 보통 두번째 접종에서 더 심하게 나타나는 경우가 많습니다.

하지만 이상반응은 대부분 1-2일이 지나면 (길어도 보통 수일) 사라지게 됩니다.

그러나 흉통, 호흡곤란, 다리부종, 지속되는 복부통증, 심하게 지속되는 두통 혹은 흐려지는 시야등을 포함한 신경학적 이상, 접종부위 외에 나타나는 점상출혈 등의 증상이 생긴다면 드문 이상반응의 가능성이 있어 병원을 찾아 진료를 받는 것이 좋습니다.

또한 본인이 느끼기에 심하거나 예기치 못한 이상반응이 있거나 접종 후 몸상태에 많이 신경이 쓰이신다면 진료를 보시는 것이 좋습니다.

감사합니다.

2022. 02. 03. 03:16
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    백신접종후 불편감으로  타이레놀만 6시간 간격으로 먹고 있고 약을복용시에도 두통과 불편감이 지속되는 경우 반드시 병원을 방문하여 백신과의 인과성을 확인하고 조치를 받길 권장드립니다.

    2022. 02. 02. 23:44
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      이부프로펜계열에 부작용이 있다면 타이레놀로 진통제를 쓸수 밖에 없지만

      타이레놀로 8시간 간격은 너무길수 있습니다.

      타이레놀제품중에서 서방정 말고 일반제품인 탕ㅣ레놀500mg으로 3시간 간격으로 2정씩 드시고 차츰 두통이 가라 앉으면 시간차를 늘려가시면 되게습니다.

      감사합니다.

      2022. 02. 02. 22:37
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 최다희 약사입니다.

        타이레놀을 복용했는데도 극심한 두통이 지속되고 몸이 붓고 힘드실 경우 병원을 내원하셔서 정확한 진단을 받으시고 적절한 약을 처방받아 복용하시기를 추천드립니다.

        2022. 02. 02. 22:29
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          의학과졸업

          안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

          접종 후 무기력 및 통증을 호소하는 분중에 의외로 어깨 겨드랑이 목 두통을 호소하는 경우가 있습니다. 이런경우 정상적인 면역반응으로 인해 주변 임파선이 부어 통증을 호소하는 것으로 생각됩니다. 이렇게 면역반응으로 인해 커진 임파선은 2-3주에 걸쳐 서서히 정상화되므로 특별한 치료를 필요로 하진 않습니다


          2022. 02. 02. 21:12
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            대학병원 전문의


            두통이 지속될 경우 가까운 신경과 등의 방문을 통한 진료를 권해드립니다.

            참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

             

             

            2022. 02. 02. 21:11
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              전남대학교 약학과

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              타이레놀을 하루 4000mg 까지 복용가능합니다.

               

              1. 예방접종후 깨끗한 마른 수건을 대고 냉찜질을 하는게 좋다

              2. 예방접종 후 발열, 두통, 근육통 등이 발생 할 수 있습니다. 물 많이 먹고 푹 쉬세요.

              (접종후 15~30분간 관찰실 대기, 접종 당일 최소 3시간 정도 휴식, 접종 후 3일정도 증상모니터링 필요)

              열날때 해열진통제 복용이 도움됩니다.

              3. 접종 후에 숨쉬기 곤란하거나, 심하게 어지러운 경우, 입술이나 얼굴이 붓는 경우, 온몸에 두드러가기 나는 경우 응급상황이므로 119 신고하거나 응급실로 최대한 빨리 가세요.

              4. 질병관리청에서는 NSAIDs 계열보다는 아세트아미노펜(타이레놀 계열)의 해열진통제를 복용할 것을 권고합니다.

              5. 해외에서는 아세트아미노펜 외의 해열진통제도 허가한 상황입니다.

              6. 알러지를 대비하여 미리 항히스타민제(콧물, 알러지)약을 복용하는 것은 권장하지않습니다.

              7. 백신을 맞기 전 미리 해열제를 복용하는 것도 권장하지 않습니다. 하지만 미리 약을 계속 먹는상황이었다면 유지합니다.

              2022. 02. 02. 20:15
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                용법을 지키고 1일 최대용량을 지켜 드세요

                -----------------------------------------------------------------------

                만 12세 이상 소아 및 성인:

                1회 1~2정씩 1일 3-4회 (4-6시간 마다) 필요시 복용한다.
                1일 최대 4그램 (8정)을 초과하여 복용하지 않는다.
                이 약은 가능한 최단기간동안 최소 유효용량으로 복용한다.

                2022. 02. 02. 19:56
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  서울대학교 치의학과 전공

                  안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

                  백신 접종 이후 두통과 통증 그리고 몸살 증상이 나타나는 것은 일반적입니다.

                  그리고 심한 경우 1주일 정도까지도 증상이 나타나기도 합니다. 대체로 어느정도 기간 후에 몸이 회복되지만 견디기 힘든 경우라면 의료기관에 내원하셔서 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

                  2022. 02. 02. 18:48
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    대한약사회

                    안녕하세요. 송용호 약사입니다.

                    부르펜알러지로, 약복용에 제한이 있어서 많이 불편하시겠습니다.

                    여러가지 알러지 증상으로 봐서는 빨리 병원에 내원하셔야 겠습니다.

                    증상이 하루빨리 호전되기를 바라겠습니다.

                    2022. 02. 02. 16:55
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :

                      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 네 질문하신 증상은 코로나 백신 접종 후 발생하는 이상반응으로 의심해볼수 있겠습니다.

                      증상이 꽤 오랫동안 지속될 경우 지체하지 마시고 병원 진료 받아보셔야 됩니다.

                      진료를 받으신 뒤, 이상반응 신고를 요청하시기 바랍니다.

                      이상반응 신고 승인 시 추후 진료비 감액 등의 적용을 받을 수 있습니다.

                      2022. 02. 02. 16:45
                      답변 신고

                      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                      신고사유 :

                        연세올바른마취통증

                        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

                        코로나19 백신 접종 후 예상 가능한 국소반응으로 접종부위 통증이나 부기, 발적 등이 있으며, 전신반응으로 발열, 피로감, 두통, 근육통, 메스꺼움ㆍ구토 등이 나타날 수 있습니다. 개인마다 면역 반응의 차이는 있지만 현재 증상이 호전되지 않는다면 진료를 보시는 것이 안전합니다.

                        2022. 02. 02. 15:26
                        답변 신고

                        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                        신고사유 :

                          참바른약국

                          안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

                          백신을 맞고나서 아세트아미노펜 성분의

                          약을 챙기시는 게 좋습니다.

                          두통이나 열감이 있을 때, 그리고 몸살기운에

                          복용할 수 있으며 하루 3000mg는 안 넘기시는 게 좋습니다


                          아세트아미노펜으로 힘들다면 이부프로펜이나

                          덱시부프로펜을 드시면 되고 이부프로펜은

                          3200mg를 안 넘기시는 게 좋지만 개인적으로

                          400mg씩 하루 3회 정도를 권장해드리고 있으며

                          덱시부프로펜은 1200mg를 넘기면 안 됩니다


                          제 답변이 도움 되셨길 바라며 항상 건강하세요

                          2022. 02. 02. 10:32
                          답변 신고

                          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                          신고사유 :

                            응급의학과

                            질문자님께서 이야기 하시는 두통 증상은 코로나 백신 접종 후 흔히 보고되는 경증 부작용에 해당하는 증상으로 보입니다. 하지만 타이레놀로 충분한 효과를 보시지 못 하시고 이부프로펜에 알러지가 있으셔서 복용을 못 하신다면 신경과 등 병원을 방문하시어 좀 더 강력한 다른 성분의 진통제를 처방 받아 복용해보시길 권고드립니다.

                            2022. 02. 02. 09:28
                            답변 신고

                            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                            신고사유 :

                              재활의학과

                              안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

                              현재 이야기 하신 증상(극심한 두통, 시력저하, 목조임, 부기 등)으로 보면 매우 심하시니 병원 진료 바로 보셔야 하겠습니다.

                              만족스러운 답변이었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                              2022. 02. 02. 00:55
                              답변 신고

                              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                              신고사유 :

                                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                                계속해서 극심한 두통이 나타난다면 응급실 방문이 필요합니다.

                                대부분은 약 복용으로 증상이 개선되는 것이 보통이나 약을 복용하더라도 증상이 개선되지 않는다면 빠르게 병원을 방문하여 관련된 치료를 진행하는 것이 좋습니다.


                                2022. 02. 01. 23:24
                                답변 신고

                                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                신고사유 :

                                  진단검사의학과

                                  안녕하세요. 홍덕진 의사입니다.

                                  두통은 흔한 백신 부작용 중 하나 입니다.

                                  백신 부작용은 개인차가 있지만, 3-7일 정도 지속된 후 자연스럽게 사라집니다.

                                  하지만, 일부의 접종자들은 부작용이 1주일 이상 지속되기도 합니다.

                                  일상 생활에 지장을 줄 정도이거나 부작용이 1주일 이상 지속되는 경우, 더 강한 약을 써야 하고 해당 증상을 유발하는 다른 원인이 동반된 것은 아닌지 혈액검사 및 영상의학 검사를 통해서 확인할 필요가 있습니다.

                                  내과 방문하셔서 검사를 받아보시길 권합니다.

                                  2022. 02. 01. 23:11
                                  답변 신고

                                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                  신고사유 :

                                    근무약사

                                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                                    코로나 백신을 접종하게 되면 몸에 심한 스트레스가 생기기 때문에 문의주신 증상이 생길 수 있습니다.

                                    이러한 증상이 심하게 발생하면 응급실 방문해서 검사를 받아보는 것이 좋으며, 정상 소견 나오면 시간이 지남에 따라 서서히 호전되니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

                                    2022. 02. 01. 21:56
                                    답변 신고

                                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                    신고사유 :

                                      목동안치과의원

                                      안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                                      백신으로 생기는 두통등의 증상은 증상을 완화시키는 치료를 하면서 시간이 지나면서 증상이 줄어들도록 하는것이 최선의 방법입니다.

                                      타이레놀이 효과가 없는경우에는 알러지가 있지 않은 다른 약으로 변경을 해볼수도 있어요.

                                      병원에서 진료를 받고 적합한 약을 처방받아보시는것이 좋습니다.

                                      2022. 02. 01. 20:56
                                      답변 신고

                                      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                      신고사유 :

                                        강원대학교 약학과

                                        안녕하세요. 정승우 약사입니다.

                                        현재 이 경우에는 백신으로 인한 부작용으로 보입니다.

                                        호흡까지 불편하시다면 바로 의료기관에 내원하시는 것을 권장드립니다.

                                        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                                        2022. 02. 01. 20:53
                                        답변 신고

                                        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                        신고사유 :

                                          직업환경의학과

                                          안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

                                          그 정도의 부작용이 있으시다면 병원에 내원하여 현재 신체 상태에 대한 검사 및 처치를 받으시길 바랍니다. 만약 백신의 부작용 가능성이 있다면 병원에서 부작용 신고도 시행할 것입니다.

                                          2022. 02. 01. 20:45
                                          답변 신고

                                          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                          신고사유 :

                                            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                                            접종후 통증 및 열감이나 두통 오한에는 아세트아미노펜성분의 해열 진통제를 복용하시길 권장드리며 갈근탕과 함께 복용시 오한 및 근육통완화에 효과적입니다. 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제중 하나로 동일한 성분의 약이면 모두 가능합니다.

                                            약은 미리 복용하실 필요는 없으며 불편한 증상이 있는 경우 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.
                                            약복용후에도 증상 개선이 없거나 지속적인 부작용 발생시 접종과의 인과성 파악을 위해 반드시 병원을 방문하시길 권장드립니다.

                                            감사합니다.^^

                                            2022. 02. 01. 20:15
                                            답변 신고

                                            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                            신고사유 :

                                              소아청소년과

                                              안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                                              시력저하와 극심한 두통이 있을정도라면 심각한 이상입니다.

                                              바로 응급실 내원하여서 현재 상황에 대해 파악할 필요있겠습니다.

                                              도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

                                              2022. 02. 01. 19:38
                                              답변 신고

                                              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                              신고사유 :

                                                대학병원

                                                안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                                                아세트아미노펜 성분의 약 복용하시면 됩니다. 아세트아미노펜 500mg 을 기준으로 1일 8알까지 복용 가능합니다. 1일 4회 2정씩 복용가능한데, 아침, 점심, 저녁, 자기전 이렇게 4번 나눠서 2정씩 복용하셔도됩니다. 증상이 심하지않다면 1정씩 복용하세요

                                                2022. 02. 01. 18:55
                                                답변 신고

                                                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                                신고사유 :

                                                  지안약국

                                                  안녕하세요. 최성규 약사입니다.

                                                  백신 맞고 너무 아프시다면 타이레놀 성분의

                                                  아세트아미노펜을 챙겨드시는 걸 추천드립니다

                                                  하루 3000mg까지 복용 가능하며 카피약인

                                                  타세놀, 써스펜도 타이레놀과 같은 성분이라 복용이 가능하십니다


                                                  만약 타이레놀 성분으로도 힘들다면 이부프로펜,

                                                  덱시부프로펜 성분도 추가 교차복용이 가능하십니다

                                                  답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

                                                  2022. 02. 01. 15:34
                                                  답변 신고

                                                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                                  신고사유 :

                                                    치과병원 / 통합치의학전문의

                                                    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                                                    보통 접종 이후 일주일 정도까지는 증상이 나타날 수 있습니다.

                                                    다만 너무 증상이 극심하고 진통제를 복용하더라도 증상이 회복되지 않으면 응급실 방문도 고려해보시길 바랍니다.

                                                    다만 서서히 통증이 줄어들고 조금씩 나아진다면 시간이 지나면서 회복될 가능성이 큽니다.


                                                    2022. 02. 01. 14:17
                                                    답변 신고

                                                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                                    신고사유 :

                                                      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                                                      말씀하신 증상들은 알레르기를 동반한 상황으로 응급실내원이 필요해보입니다. 가까운 병원에 방문하셔서 검사를 받고 적절한 조치가 필요합니다. 방문 전 문의하시고 내원하세요.

                                                      2022. 02. 01. 11:49
                                                      답변 신고

                                                      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                                                      신고사유 :

                                                        이런 콘텐츠도 있어요.