자전거 체인이 뻑뻑한데 어떻게하나요?

자전거가 녹이슬진 않았는데 어느순간부터뻑뻑하구 잘안굴러갑니다 기름칠 해야된다고하면 어떤 기름을 발라주어야 하는건지 알려줘요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

체인이 깨끗하게 된 후에는, 적절한 자전거 체인 기름을 사용하여 체인에 기름을 발라주세요. 기름은 체인의 각 구멍과 링에 균일하게 발라야 합니다. 이를 통해 체인의 움직임이 부드러워지며, 오래 지속되는 체인 수명을 보장할 수 있습니다.

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    물과 비눗물을 이용하여 체인을 깨끗하게 닦아주세요. 그리고 체인의 끝부분에 남아 있는 오염물질도 제거해주세요. 체인을 깨끗하게 닦을 때는 스크럽 브러시 또는 구속쇠와 같은 도구를 사용하여 체인을 더욱 깨끗하게 닦아주세요.

      안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

      체인이 녹이 나서 빡빡한 상황이네요

      그럼 윤활유성분이 있고 방충제 성분이

      같이 들어있는 제품을 구매해서 뿌려

      주시면 사용하는데는 이상이 없을듯

      합니다

        안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

        고체액으로된 구리스기름을 체인에 골고루 바른후에 체인을 돌려주면 체인 전체에 묻어서 뻑뻑한게

        없어질거예요

          앞으****

          안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

          인터넷등을 검색하면 자전거 전용 오일이 있습니다. 아니면 가까운 자전거 수리점에 가서

          구입을 하면 됩니다. 전용 오일을 칠해주면 도움이 됩니다.