기타 고민상담고민상담
나른한표범81
나른한표범8121.03.17

퇴사를 하지 않아도 무기력증이 나아지려면 어떻게 해야 할까요?

하루종일 정말 손가락만 겨우 살아서 키보드 치고 움직이는 기분이에요.

너무 힘들고, 약속 나가는 것 조차 준비하는 데서 너무 지치네요.

두통에 멍함도 지속되고, 미래가 없다는 생각도 너무나고

그냥 누워만 있고 싶고, 퇴사하자면 수입이 줄어들고.

번아웃을 오래 방치하니 무기력증이 온 거 같은데

좀 어떻게 해야할까요. 갑갑합니다.

#무기력 #번아웃

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연차를 내서 조금 쉬다 오시는것도 좋습니다

    혹은 퇴사가 안되고 연차를 못쓴다면 퇴근후에 할수있는 활동을 찾으면 좋습니다.

    운동이나 산책 조깅 등 땀을 흘리는 활동을 하면 더욱 도움이 될수있을겁니다.