무역경제
늘씬한천산갑18
늘씬한천산갑1821.03.15

무역하기 좋은 아이템 추천부탁드립니다

안녕하세요 해외아이템을 국내에 유통하고싶어합니다

무역하기 좋은 아이템 추천부탁드립니다

해외상품중 직수입 또는 계약관계로

리스크 적고 물류비대비 추천하실수있는 상품 혹은 경험담

부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떠한 물건을 수입하는 것이 좋은지를 명확히 안내드리지는 못합니다.

    어떠한 물품이 좋은지보다는 어떠한 물품을 들여와야 가지고 계신 판로에 대한 개척이 가능할지를 고려하시는 것이 조금 더 맞을 것으로 보입니다. 판로가 없으시다면 우리나라에 비해 가격이 싸거나 품질이 좋은 다양한 물품을 고려하시는 것도 방법이 될 것입니다.

    외국에서 한국으로 물품을 수입하는데에는 어떠한 물품이냐에 따라 수입하는 방법이 다르고 수입하는 물품의 수입요건이 상이하고, 관세도 다릅니다.

    따라서 정확히 어떠한 물품에 대한 수입이 필요한지를 명확히 결정하신 뒤 그에 대한 수입절차 등을 문의하시면 보다 더 자세한 안내가 이루어질 수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.