귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

아파트 25층까지 계단으로 오르면 어떤운동효과가 있을가요?

아파트 25층까지 계단오르기 운동을 할려고하는데요.

계단 오르는게 운동효과가 좋다고해서요.

몸의 어디부위에 효과가 있을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계단을 오를 때는 다리 근육을 강화할 수 있습니다. 특히 허벅지 근육과 종아리 근육을 강화할 수 있으며, 이는 무릎 관절을 보호하고, 혈액순환을 촉진하는 데 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 계단 오르기 운동을 한다면 하체를 많이 사용하기 때문에 하체 근력을 강화할 수 있어서 좋고

    칼로리 소모가 큰 운동이기 때문에 다이어트 효과에도 좋습니다.