심심한곰255
심심한곰25522.11.02

계단 오르기운동은 어디가 좋아질가요?

집이 25층이라 퇴근하고 계단을 올라가면서 운동을 할까 하는데요.

계단 오를때 가장 힘이 많이 소요되는곳이 어디인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 든든한키위128입니다.

    허리 하체 다 발달입니다. 그런데 잘 올라가야 운동이지 제대로 안하면 크게 운동되지 않습니다.

    허리른 편상태에서 발뒷꿈치 힘으로 걸으셔야 운동이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    계단오르기 운동은 유산소운동효과로 심폐기능이 강화되고 체지방감소에 효과가있으며 관절염 예방과 균형감각을 기를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    유산소와 무산소를 동시에 할 수 있는 운동입니다.ㅎ

    하체근력뿐만 아니라 허리와 복근에도 힘이 들어가서 자극을 주다보니 전신에 균형을 맞추는데도

    아주 좋다고 할 수 있어요. 거기에 지구력도 강화시킬 수 있고 심폐력도 좋아진다고 해요.ㅎ

  • 안녕하세요. 훌륭한꽃게100입니다.

    일단 하체가 튼튼해지며 운동 안하는 사람은 다이어트 효과가 있고 평소에 하는 사람은 건강관리 차원으로 좋대요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    종아리및 허벅지에 좋구요..

    일단 계단 오르기는 유산소 운동이 됩니다..

    그래서 계단 운동이 여러모로 좋아요..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.허벅지와 종아리가 굵어 집니다.나이들수록 근력이 줄기때문에 적절한 운동을 하시고 무릎에 무리가 가지않는 선에서 하세요

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다.

    계단오르기 운동은 단순 유산소가 아닌 체중감량부터 시작해서 폐활량 증가, 하체 근육까지도 다질 수 있습니다