아이가 위가 아프데요.어떻게 해야 하나요

성별 여성
나이 42세

아이가 매콤한 음식을 먹고 위가 너무 아프다고 하는데

따끔따끔 하다는데 어떻게 해줘야 할까요?

어떤 약을 먹여야 할까요?

당장 늦은시간이라 병원을 갈수도 없는데

집에서 할수 있는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

우유를 먹이면 조금 완화될수 있습니다.

아이들에게 매운음식은 가급적 주지말고 피하기 바랍니다.

보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    매운 음식을 중화할 수 있는 음식을 섭취해보기 바랍니다. 우유 등이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      제산제 복용이 도움이 되고 처방약이 없다면 약국이나 편의점에 내원해 겔포스등 제산효과가 있는 상비약을 구입해 복용하실 수 있을 것으로 사료됩니다.

        태안군보건의료원

        매운 음식을 먹고 나면 위의 자극 증상이 나타날 수 있습니다. 관련하여서는 제산제, 위보호제, 진경제 등의 약물을 사용하여 최대한 조절해볼 수 있겠습니다. 약물 외에는 우유를 섭취하는 것이 당장 증상 완화에 도움되겠습니다.

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          아이 나이가 몇살일까요?

          위는 매운걸 느끼는 통각 감각세포가 있지는 않습니다.

          아마 속이 쓰린 느낌을 따끔따끔 하다고 표현했을 가능성이 있습니다.

          중화시키기 위해서 우유를 먹는다거나 제산제를 소량 먹어보시는게 도움이 될 것 같습니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            급하다면 편의점에 가서 위장약(짜먹은 제산제가 있습니다.)이라도 사서 먹여 보실 수 있답니다. 집에서는 속쓰림을 해결할 수 있는 방법은 없구요. 아니면 응급실이라도 데리고 가서 약을 받으시는 것이 좋겠습니다.