그윽한진도개98
그윽한진도개9820.10.30
패딩조끼에 땜방어떻게 하면 좋을까요?

패딩조끼에 담배불이 팅겨서 구멍이 뿌앙 났어요.. 세탁소가 답을 줄 수 있을까요 아니면..쓰레기봉투밖이없을까요! 왼쪽 어깨 상단부에 난거라 너무 티가 날거같은데.. 좋은 생각들있으신가요?

  • 안녕하세요 ^^

    패딩 조끼에 구멍이 나서 많이 속상하시겠어요.

    일단 패딩 속의 보충제가 밖으로 튀어나오지 않게 투명테이프로 응급 처치 해주시구요.

    만약 귀하가 가지고 계신 패딩 조끼가 브랜드 업체 제품이라면 구매하신곳 가서 A/S 신청하시는것이 제일 티 안나게 수선할 수 있는 방법입니다.

    만약 정식 A/S가 어려운 제품이라면 일반 수선집에서 해결할 수 있습니다.

    보통 전통 시장에 수선잘 하시는 수선집이 많이 있는데요. 비슷한 색상 천으로 덧대어 수선을 할 수 있습니다.

    그리고 마지막으로 패딩 구멍을 막을 수 있는 제품을 온라인에서 판매 하는데요. 패딩 구멍 수선 패치, 또는 패딩 수선 테이프라고 검색하시면 됩니다.

    이상입니다.

    아무쪼록 귀하의 궁금증에 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.^^