약 복용약·영양제
떳떳한코뿔소106
떳떳한코뿔소10623.02.05
입술 헤르페스 약 교차복용 가능한가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
바크락스정,팜시크라정
기저질환

입술에 헤르페스가 올라와서

기존에 처방받고 남은 바크락스 정 이 약을 복용하였습니다.

다 먹어도 낫지 않아

새로 약을 처방받았는데

팜시크라 정 입니다.

두 약의 성분이 다른데

바크락스 정 복용 후 다음타임에 바로 팜시크라 정을

복용해도 될까요?

아님 휴약기를 몇시간정도 가져야 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바크락스정 복용 후 팜시크라정으로 이어서 복용하셔도 상관없습니다.

    아시클로버 성분의 바르는약을 4시간 간격으로 발라주시면 더 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 두가지약을 동시에 드시지 않는 이상 문제되지 않으니 이어서 드시길 바랍니다.

    한가지약 중단 후 바로 다음 약 드실 때부터 드셔도 괜찮습니다.

    현재 몸에 크게 이상증상 없으면 바로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용해도 됩니다.

    성분상 역할이 비슷하기 때문에

    연이어서 복용하셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.