개인이 가입한 모든보험이 확인되나요? 증권없이도 가능한가요?

개인이 가입한모든보험이궁금합니다

보험증권없이가능한가요?

자기도인지하지않아도 바로검색되는 사이트가있는지?금융기관이있는지?

총 2개의 답변이 있어요.

신한금융플러스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자
골든트리투자자문 투자권유대행인 팀장, FM에셋 보험설계사 성영진입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2가지 사이트를 알려드리겠습니다.

  1. 내보험 찾아줌 ( https://cont.insure.or.kr/ )

내보험 찾아줌 서비스는 생명보험협회, 손해보험협회에서 만든 것으로 개인의 모든 보험계약의 내용과 현재 상태 ( 유지, 실효, 해지 등 ) 과 숨은보험금 찾기 등의 서비스를 제공합니다.

PC, 스마트폰 다 가능합니다만, 본인인증만으로도 내용을 볼 수 있습니다. 단 각각 개별 보험의 보장내용은 보이지 않습니다. 또한 가입 기간에 구애받지 않습니다.

  1. 내보험 다보여 ( http://www.credit4u.or.kr/ )

이 서비스는 한국신용정보원에서 만든 것으로 회원가입이 필수입니다. 그래서 좀 번거롭습니다.

또, 2006년 6월 이전 상품에 대한 정보는 나오지 않습니다. 그러나 이후 가입한 내용의 보장내용도 나온다는 장점이 있습니다. 그러나 보험회사에서 제공하는 증권만큼 정확하지 않으므로 대략적인 내용을 확인하는 용도로 활용하시면 좋습니다.

1번, 2번 모두 인증절차를 거쳐야 됩니다.

그러므로 본인의 허락없이 조회가 되지 않는 점 감안하시기 바랍니다.

추가로, 스마트폰 전용으로 가능한 어플에는

OK마이보험, 시그널플래너, 레몬트리, 등 몇몇 어플들이 있습니다.

감사합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    포털사이트에 '내보험찾아줌'이라고 검색 후 들어가셔서 조회하시면 가입하신 모든 보험이 나옵니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!