신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

기억력이 너무 안 좋아진거같은데 이럴땐 어느 병원에 가야하나요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1분도 지나지않았는데 똑같은 질문을 몇 번씩 반복하고 어제 뭐했어 하면 보통 사람은 어느 정도 생각이 날거 아니에요 근데 전 어제 뭐했어 이런다면 아무 생각도 안 나요 그냥 어제 뭐했더라.. 이것도 아니고 생각하는 방법 조차 까먹은 수준이요.. 머릿속이 백지에요 완전.; 단어 생각 안나는건 기본이고 몇 시간 전에 뭘 먹었는지도 기억이 전혀 안나요 문제 있는거 맞죠?..

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.04.04

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기하시는 증상은 집중력과 기억력이 떨어진 증상입니다.

    그런데 실제로 기질적인 문제로 이런 증상이 생겼을 가능성은 극히 떨어집니다. 우선은 신경과 진료를 받아보시는게 맞겠고 신경과적으로 문제가 없다면 정신건강의학과에서 주의집중력장애에 대한 평가를 받아보시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    젊은 분이라면 치매가 생길 가능성은 낮습니다. 피로나 스트레스, 불면에 의한 일시적인 증상일 가능성이 높구요. 걱정이 되신다면 신경과 진료를 받아보시기 바랍니다.