신경외과건강상담
과감한닭254
과감한닭25422.10.07

안녕하세요 다름이 아니라 검강검진 대장내시경 하는데 먹는약 물약&알약이 있다는데 어느것이 나을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 건강검진에 대장 내시경 물약과 알약중에 어느것이 효과가 더있을까요.예전엔 물약을 먹었는데 알약이 있다고 하더라구요 고민중 이예요.소중한 답변 부탁들려요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    알약은 많이 안마셔도 되서 편하고

    물약은 계속 시간대에 맞춰마셔줘야되서 불편하실 겁니다../

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    개인마다 효과는 상이할 수 있습니다. 고식적인 방법이 효과는 더 명확할 가능성은 높지만 주치의와 상의 후 결정하시는 것이 좋겠습니다.