원두커피 찌끄기 좋은 활용 방법 있을까요?

안녕하세요? 원두커피 찌끄기 여러용도로 많이 사용하는데 탈취제등등 원두커피 찌끄기 좋은 활용 방법 공유 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

1. 거름

커피 내리고 남은 찌꺼기는 훌륭한 거름이 됩니다. 인산, 질소, 칼륨 등의 성분이 풍부해 식물이 무럭무럭 자라게 도와줍니다

2. 셀룰라이트 제거

시중에 판매되는 셀룰라이트 제거제 대부분은 카페인을 함유합니다. 값비싼 크림을 사 바르는 대신, 커피 찌꺼기와 식물성기름을 섞어 저렴하면서도 효과가 뛰어난 대체제를 만들어보세요

3. 퇴비

흙 맛에 민감한 지렁이는 커피찌꺼기를 좋아합니다. 따라서, 커피 찌꺼기를 텃밭 흙에 섞으면 지렁이가 많이 모여듭니다. 다소 징그러울 수 있지만, 지렁이가 많이 사는 텃밭은 부식토가 되어 유기농 양분을 충분히 공급받고 비옥해진답니다. 농부들이 지렁이가 많은 논밭을 상급으로 치는 데엔 다 그만한 이유가 있죠.

    주방 한 쪽에 모아 놓고 건조해 질 때 까지는 방향제 역할 하다가

    화장실 타일 청소하거나 , 설겆이 할 때 수세미에 묻혀서 닦으면 때가 잘 없어집니다.