짱입니다
짱입니다23.02.16
커피찌거기 활용방법에는 어떤것들이 있을까요?

평소 커피를 좋아라 해서 커피를 많이 마시다보니 커피가루가 많이 나와요 향이 좋아 버리긴 아까운때 보통 어떻게들 활용하시나요??

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    커피내리고 남은 찌거기는 활용도가 좋아요

    보통 방향제로 마니 사용하고요

    커피찌꺼기는 방열량이 높아서 바이오에너지 원료로도 사용가능하고용 버섯재배 축산농가 비료 퇴비로도 많이 사용합니다

    조금만 찾아보시면 활용도가 참 많아용^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 찌거기는 탈취제 효과가 있어 냄새를 제거하는데 효과적입니다. 식물 비료로도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    저도 홈카페를 하면서 원두 찌꺼기가 많이 나와 골치거리인데요

    저는 반찬 냄새 나는 락앤락이나 화장실에 냄새 제거용읋 사용합니다

    다만 완전히 건조하지 않은 원두가루는 곰팡이 번식 위험이 있으니 주의허세요