귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.08

커피내리고 남은 가루는 다른 활용을 할 수 있나요?

안녕하세요

와이프가 자주 커피를 내려먹는데요.

커피찌꺼기가 많이 나옵니다.

이 커피찌꺼기를 활용할 수 있는 꿀팁은 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    커피찌꺼기는 냄새를 흡수하는 특성이 있습니다. 따라서 꿉꿉한 냄새가 나는 곳에 커피찌꺼기를 놔두시면 냄새를 잡아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 원두찌꺼기 냄새제거재로 많이 쓰여요 방이나 욕실 냉장고 다양한곳에 넣으면 효과있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피 내리고 남은 찌게기는 냉장고 구석에 조금넣어두면 냄새 제거를 돕아줍니다~신발장 화장실에도 놓아두면 좋아요~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    원두 찌꺼기는 방향제로 사용을 하거나 흙과 섞어서 화분에 영양제 대용으로 사용을 하기도 하는데 가장 보편적으로 사용하는 방식은 방향제입니다.