행복한가족
행복한가족23.04.07
커피를 추출하는 방법에는 어떤 것들이 있나요?

콜드부르, 아메리카노, 에스프레소등 커피추출 방법이 다다르네요.

커피는 만드는 방법이 여러가지 방법이 있는 것으로 알고 있는데.

이외의 방법에 또 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 추출하는 방식은 커피기계로 추출하는 에스프레소 방식 기계가 아닌 다른 방식으로 추출하는것을 브루잉 방식이라 합니다.

    브루잉 방식의 가장 대표적인것은 핸드드립입니다.

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    커피를 만드는 방법은 다양합니다.

    1. 프레스 커피: 프렌치 프레스 또는 에어 프레스라고도 불리는 방법으로, 커피 분말을 뜨거운 물에 담근 후 일정 시간 추출하여 만드는 방법입니다.

    2. 터키 커피: 중동과 바르마 지역에서 대표적으로 즐기는 방법으로, 굵은 분말 커피를 끓는 물에 담근 후 특수한 주전자에서 약한 불로 끓여 내는 방법입니다.

    3. 드립 커피: 가장 일반적인 방법 중 하나로, 분말 커피를 필터에 넣고 뜨거운 물을 부어 추출하는 방법입니다.

    4. 모카 커피: 모카 포트라고도 불리는 커피 메이커를 사용하여 만드는 방법으로, 물을 끓이면서 커피를 추출하는 방법입니다.

    5. 콜드 브루 커피: 차가운 물에 커피 분말을 장시간 담근 후 필터링하여 만드는 방법입니다. 차가운 물이 시간을 통해 커피를 천천히 추출하므로 부드럽고 쌉쌀한 맛을 가집니다.