탈퇴한 사용자

호텔의 등급은 무슨기준으로 정하는건가요?

전세계적으로 호텔에는 몇성인지 등급을 정하자나요.근데 호텔의 등급은 무슨 기준으로 정하는건가요?기준은 다 똑같나요?궁금합니다.

  • 러프한 스누피
    러프한 스누피22.12.25

    안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    국내 호텔등급을 심사하는 기관은 한국관광협회중앙회다. 5성 호텔 심사기준은 현장평가(700점)와 암행평가(300점)를 진행해 총점 900점(90%) 이상을 획득해야 하는 까다로운 심사를 통과해야 한다. 현재 한국관광협회중앙회 홈페이지에 등록된 국내 5성 호텔의 수는 52개다.