행복한1004
행복한100423.10.24

콧물이 너무 나올 때 빨리 멈추게 하는 방법이 없을까요?

제가 비염이 있어서 그런지 날이 조금 추워지니까 자꾸만 콧물이 나오는데요 너무 불편한 거 같아요 혹시 콧물이 나올 때 빨리 멈추게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    콧물은 콧속으로 나쁜 물질이 들어왔을 때 몸 안에까지 들어가지 않도록 씻어내는 물 청소와 같은 역할을 해요. 면역력이 떨어져 아픈 몸을 지키기 위해 콧물이 열심히 청소를 하고 있죠.따뜻한물을 마시고 몸을 따뜻하게 해주면 좋아져요.

    콧물이 많이나서 비강내가 지저분할경우에 자가세척으론 식염수로 세척해주면되요.