쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.18

콧물이 너무 많이 나는데 좋은 방법 없나요?

요새 추워서 그런지 콧물이 너무 많이 나네요 ㅠㅠ

콧물을 줄일 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

너무 괴롭습니다 ㅠㅠ...

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    뜨거운 증기나 뜨거운 액체를 사용해서도 콧물을 멈출 수 있어요. 끓고 있는 뜨거운 물에 적당한 거리를 두어 코를 댄 후 뿜어져 나오는 수증기를 들이마셔주면 콧속에 있는 코점액을 밖으로 내보내는 효과가 있습니다. 단, 뜨거운 물에 코가 닿지 않도록 꼭! 적당한 거리를 두어야 합니다

  • 안녕하세요. 한가한반딧불296입니다.
    지금 증상은 우선 몸을 따뜻하게 해야합니다. 특히 뒷목, 머리뒤쪽등이 따뜻해야하고, 체온이 저하되면 증상이 심해집니다.
    따뜻한 음료를 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

    당연히 코의 치료(비염에 준합니다) 가 필요하지요.