세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.02

저녁은 몇시에 먹는게 가장 효율적인가요?

안녕하세요

저녁을 보통 10시쯤 먹는데요, 너무 늦게 먹는거 같은데 소화가 잘 안됩니다.

보통 가장 이상적인 식사시간은 언제 가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 매너있는지어새52입니다.

    옛 선인이 별생각없이 식사시간을 정해뒀다곤

    생각하지 않습니다

    야행성이 아니라면 기본으로 하는 시간에

    먹는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁은 늦어도 7~8시전에 드시고 소화를 다 시킨후에 잠을 청하시는게 건강에도 좋다고해요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 이상적인 저녁 시간은 6시라고 합니다

    사실 직장다니는 분들은 6시에 저녁 먹는건 거의 불가능 하다보니 7시까지는 드시는게 좋을거 같고 최대한 빨리 먹어야 소화시간도 되고 몸에 무리가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한멧돼지21입니다.잠자기전 4시간전에 밥을 다먹고 공복 4간을 유지하다가 자는게 가장 이상적이라거 알고있습니더

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    사람마다 다 달라서 청확히는 모르나 저녁 6시

    이전에 먹는게 좋다고 합니다.....

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    저녁은 취침 3~4시간 전까지 먹는 것이 가장 효율적입니다.

    저녁을 너무 늦게 먹으면 소화가 잘 되지 않고, 잠을 잘 못 잘 수 있습니다. 또한 저녁을 먹고 바로 누우면 위산이 역류하여 속쓰림이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다..전문가들의 의견은 가급적 저녁 7시 이전에 먹는것이 좋다고하네요. 늦게먹으면 소화하기가 힘들어서요