저녁식사 시가는 보통 몇시로 하는게 건강에 좋을까요?

일찍먹고 늦은시간에는 안먹어야 좋다고는 알고 있지만,

그럼 몇시쯤이 적당할까요?

너무 이른시간에 먹으면 배고파서 뭘 먹게되는 경우가 되레 많네요 ㅜㅠ

감사합니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

자는 시간에 맞춰서 드시는게 제일 좋을 거 같아요!

소화되는데 4시간 정도 걸리니까…

자기 전 5-6시간 전에 드시는 게 좋을 듯 합니다!

    안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    저녁은 되도록 일찍 6~7시에 먹는게 좋겠죠. 그리고 바로 누우시면 안되고 꼭 2시간 이상 소화시킨 다음 주무셔요.

      안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

      저녁식사는 가급적 빨리 먹는것이 좋다고 합니다.

      저녁을 먹고 몇시간 지나지않아 잘 경우에 소화시킨다고 수면을 방해한다고 합니다.

      그래서 최대한 일찍 먹는 것이 좋구요.

      매일 일정한 시간에 먹을 수 있는 이른 시간을 찾는 것이 좋겠네요.

      습관이 되기 전에는 밤늦게 배고플수가 있을겁니다만 시간이지나 적응이 되면 그런것들이 없어질 겁니다.

        안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

        7시 이전에 드시면 체중조절하는데에 도움이 되실겁니다

        가장 중요한건 항상 몸이 규칙적인시간에 드셔야좋습니다.

          안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

          7시 이전에 드시면 체중조절하는데에 도움이 되실거구,

          가장 중요한건 항상 몸이 규칙적인시간에 드셔야겠죠-

          7시 정도쯤으로 고정하셔서 드시면 좋을 것 같습니다.

            안녕하세요. 행복하세요입니다.

            저녁식사는 대부분 6시 이전에 드시는것이 좋다고 생각합니다.

            7시나 8시도 괜찮지만 이상적인 시간이 6시입니다.

              영민****

              안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

              제 경험 상 6시에 드시는게 살이 제일 덜 쪘었습니다.

              7시 이후에 식사를 하던 시기에는 살이 많이 쪘었고요.

              6시에 드시고 11시 쯤에는 자는게 건강에 좋습니다.

                안녕하세요. 부자돼자입니다.

                저녁은 늦어도 7~8시 안에는 먹는게 좋다고 들었어요

                잠자기 전까지 소화돼기까지 3~4시간은 여유가있어야 살도 안찌는걸로 알고 있습니다

                  안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

                  저녁 6시 이후부터 8시안이 적당하다 합니다.

                  최소한 잠들기 최소 3~4시간 전에 식사하시는걸

                  추천드려요~^^

                    안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

                    식단의 질과 내용도 중요한데 체중이 증가하는 사태를 예방하려면 탄수화물과 지방 섭취 함량을 적절히 조절한다. 최적의 저녁 식사 시간은 18시~19시 30분 사이다. 이 시간대에 과식하지 않고 저녁을 먹으면 음식물 소화보다 여유롭게 휴식하면서 세포를 재생할 시간이 더 생긴다.

                      안녕하세요. 특출난바다사자43입니다.

                      5~6시 사이가 소화시키고 22시 이후에 잠들기에는

                      최적의 시간이라고 알고있습니다.

                        안녕하세요. 헌신하는달팽이141입니다.

                        저녁 식사 시간은 6시가 적당하며 음식을 소화시키는 데에는 두시간 정도가 소요되어 너무 늦게 드시는 경우 소화가 되기 전에 누워 불편감을 느낄 수 있습니다

                          안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

                          저같은경우 잠잘시간에 소화도되고 다이어트겸 6~7시전에 먹고 그 이후에는먹지않습니다

                          속도편안해지더라구요