아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

저녁은 보통 몇시쯤 먹어야 좋을까요?

너무 늦게 먹으면 잘 때 소화가 다 안된 상태에서 자게 되어서 살도 찌고 몸에도 안좋다하고

너무 일찍 먹으면 잘 때 배가 고파서 잠을 쉽게 못든다고 하는데

도대체 언제쯤 먹어야 적절한 시간이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    적어도 7시 전에는 먹는 것이 좋습니다.

    저녁밥을 먹고 난 후 잠이 들 때까지 어느 정도 소화가 된 상태에서 잠이 들어야 우리 몸이 자면서 쉴 수 있기 때문에 적어도 잠들기 3-4시간 전인 7시 전에 드시는 것이 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 저녁을 일찍 먹으면 6시에 먹고 늦게 먹으면 7시 정도에 먹는 것이 좋습니다. 저녁을 조금 일찍 먹고 일찍 잠자리에 드시는 것은 어떨까요?^^

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다. 저녁은 본인이 여태까지 생활해 온 대로 해야 됩니다.예를들어 님이 밤12시에 취침을 할 경우엔, 밤9시~9시반 정도에 드시는게 좋은것 같습니다..너무 일찍 식사를 하면 배고파서 잠이 안오는 결과가 올수도 있고, 또 너무늦게 식사를 하면, 소화가 안될수도 있어요..잠자기 2~2시간반 정도가 좋은것 같습니다...

  • 안녕하세요. 영리한페리카나39입니다.보통 저녁은 17시에서18시 사이에 하고.19시 이후에는 간식등을 절제하고 특히 탄산음료 마시는것을 최대 억제함이 좋겠습니다. 저녁에 숙면에도 이로우니 건강 유지에 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 저녁을 보통 7시 정도에 먹습니다. 그러면 자기 전에 배도 덜 고프고 산책도 할 수 있어 소화도 잘되고 좋습니다.