그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.18

저녁은 잠들기 전 몇 시간 전에 먹어야 되나요??

잠들기 전에 음식을 먹고 자면 소화가 잘 안되고 숙면을 취하는데 방해가 된다고 하더라고요.

요새 일이 바빠서 저녁을 늦게 먹게 되는데, 소화도 잘 되지않고 또 자고 일어나도 피곤이 가시질 않아 저녁 시간을 아예 앞으로 쭉 당겨야되나 고민이 되더라고요. 저녁같은 경우 잠들기 전 몇 시간 전까지 먹는게 숙면과 더불어 소화에 괜찮을지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저녁식사는 적어도 취침하기 3,4시간전에는 먹어야 합니다. 우리몸에서 소화시키는데 2-3시간정도가 걸리기때문에 그렇다고 하네요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    최소 3시간 전에는 먹고 소화시키는 시간을 주는 게 좋지 않을까요? 저는 위가 좋지 않아서 그런지 저녁먹고 3시간 동안 활동을 하다가 자도 신물이 조금씩 올라 오고 속이 답답하더라고요. 최소 5시간 전에 저녁을 먹고 충분히 움직인 다음에 소화시키고 자는게 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠 자기전 2~3시간 안에는 드시고 소화를 다 시키고 주무셔야 위에 부담도 안주며 피곤을 덜 느끼죠~

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    최소3시간입니다.

    그전에 누우면 역류성식도염과 지방간에 영향이있을수 있습니다.