상해 보험보험
운좋은돌고래291
운좋은돌고래29121.03.11

자동차보험료 책임보힘료에 관한사항

종합보험료 국가에서 의무보험으로 책임보헝로가 차지하는 비율이 어느정도인지요? 보상 범위는 어떤것인지?

만약 종합보험 못 들고 사고가 났을경우 책임지는 범위도

궁금합니다. 보상은 어느정도인지 전혀 안되는건지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의무 보험인 책임보험의 경우 사고시 보상한도가 정해져 있습니다.

    부상이 경우 피해자의 상해 급수에 따라 한도가 다릅니다.

    만약 책임보험만 가입후 사고가 날 경우 형사건 처리되며 책임보험 초과 손해에 대해서도 민사상 손해배상책임이 있습니다.

    인사사고가 날 경우 상당한 경제적 손실이 있을것이니 가급적 종합보험에 가입하시는것이 좋습니다.