귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.08.27

로스쿨을 졸업하면 판사나 검사가 되나요?

안녕하세요

요즘은 사법고시가 없어지고 로스쿨이라는게 생겼다고 하더라고요.

이 로스쿨을 졸업하면 판사나 검사가 그냥 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.로스쿨 나온 후 국선변호사 등 경력을 채운후에 판검사 선발하는것으로 알고 있습니다. 마치 경력직 채용처럼요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    로스쿨 졸업시의 성적으로 판사 검사 변호사 를 결정합니다. 하지만 1등하면 판사할거같지만 상위권 학생들은 주로 대형로펌에서 빼간다고 하네요.