청소생활
마징가브이
마징가브이22.09.14

키보드는 어떻게 청소해야 하나요?

대청소를 해야하는데 키보드 사이사이에 낀 먼지들도 청소하고 싮어요

이건 털어도 다 청소가 안되더라구요

키보드 청소하는 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 키보드 키캡을 분리할 수 있습니다 안 부서지니까 해보세요 그리고 물티슈로 사이사이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    좀 힘들긴 한데 키보드 뒤면에 나사를 다 빼고

    위 부분 껍데기만 분리해서 물과 세제로 닦으시고

    말린다음 다시 조립하시면 매우 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    깨끗하게 청소하시려면 자판을 한알씩 다 뜯어내 뜨거운물에 담궈 세척 후 잘 말려주세요

    자판을 뺀 주변은 물티슈와 면봉을 이용해 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    기계식 키보드를 사용하고 계시다면 키를 하나하나 다 빼서 사이사이 전부 청소를 해주셔야 합니다.

    물티슈와 뾰족한 걸 이용해서 안에 사이사이를 다 닦아주시고 청소해주시면 깨끗하게 다시 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난물소44입니다.

    먼저 키보드 키들이 어떻게 있었는지

    기억하기위해서 사진을 찍어 둡니다.

    그러고나서 1자 드라이버로 키보드에

    키캡을 다 제거 해주신뒤.

    키 주변에 쌓인먼지들을 면봉으로 제거해줍니다.

    알코올로 한번씩 싹 닦아준뒤

    사진 보시고 다시 껴 넣으면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    면봉에 손소독제 묻혀서 살살 닦아 내면 어지간한 먼지나 떼는 다 빠집니다

    분해해서 청소하면 제일 좋지만

    시간이나 노력을 들여야하니 간단하게 청소할 때는 면봉+손소독제 이용하면

    시간,노력 대비 깔끔하게 청소 가능합니다

  • 안녕하세요. 이끌려오다입니다.

    키보드 키들을 하나씩 뺄수 있어요.

    저는 빼서 모든 키들도 물세척을 하고 말리구요,

    키들을 뽑으면 키보드 내부청소도 가능해집니다. 솔로 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일자드라이버를 이용해서 키보드 자판을 하나씩 다 뺄수가 있는데

    하나씩 조심스럽게 빼신뒤에 알콜과 솜으로 닦아내주시면 자판사이에

    먼지를 깨끗하게 청소하실 수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 가장간편하게 자주하는편인데 다이소에서파는 액체슬라임청소용이 있습니다.

    이걸 동그랗게 말거나 넓게펼치고 굴려주시면 키보드사이 먼지들이 같이달라붙어서 간편히 청소되더라구요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    키보드 좌판을 일일이 분리해서 청소하면 가장 좋습니다 하지만 시간이 많이 소요 됩니다 그래서 이쑤시개나 면봉을 이용하여 구석구석 먼지를 제거하고 공기스프레이로 먼지를 털어내고 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 저는 피시방에서 키보드 청소하듯이 키보드를 거꾸로 든 다음에 탁탁 쳐서 먼지를 제거합니다.

    키캡 사이사이에 면봉으로 닦아 주기만 하면 간편하게 청소할 수 있습니다.

    더욱 깔끔하게 청소하고 싶다면 키캡을 분리하셔서 따로 물세척하고 건조시켜주시고,

    알콜솜으로 키보드를 닦아 주시면 됩니다.