슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.25

술을 마시면 술로 인해 살이 찌는지 안주로 인해 살이찌는지 알고 싶습니다.

안녕하세요 술을 마시면 살이 찌는데 살이 찌는 이유가 술 때문인지 안주 때문인지 알고 싶습니다 어떤 것 때문에 살이 많이 찌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    알콜인 술은 고칼로리이며, 음주를 통해 많은 칼로리를 섭취할 수 있습니다.

    여기에 음주로 인해 식사 제어가 어려워질 수 있습니다. 음주 후에는 자제력이 약해져

    과식을 유발하거나 건강하지 않은 음식을 더 많이 섭취할 가능성이 높아집니다.

    또한 음주 후에는 신체 활동이 감소하거나 무기력해질 수 있습니다. 이로 인해 칼로리 소모가

    줄어들어 체중 관리가 어려워질 수 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술을 마시게되면 앞에 있는 음식을 이것 저것 계속해서 먹기 때문에 살이 찌는것입니다~

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    대부분 안주로 인해 살이 찐다고 알고 있습니다.

    특히 야간에 먹으면 먹고 자기때문에 더 찐다고요.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    술을 마시면 안주를 많이 드시잖아요 물로 술도 탄수화물이라고 하지만 살 찌는건 안주 때문입니다

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 술을 마시게 되면 같이 먹는 안주의 열량 흡수를 도와 더욱 살을 찌우게 되는 효과가 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 술을 마시면 술보다는 안주 때문에 살이 찌는 것 같습니다 안드 섭취량이 많아지기 때문에 그런 것 같습니다.