세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.02

술을 마시면 살이 찐다고 하는데 대체 술의 칼로리는 얼마인가요?

안녕하세요

흔히 술을 마시는 사람은 살이 찐다라고 말들을 하는데요,

대체 소주나 맥주의 칼로리가 얼마길래 살이 찌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    술을 마시면 살이 찐다는 말은 사실입니다. 술의 주성분인 알코올은 1그램당 7킬로칼로리에 해당하는 열량을 갖고 있습니다. 이는 탄수화물이나 단백질의 1그램당 4킬로칼로리의 두배 가까이 높은 수치입니다. 또한 알코올은 빈 열량으로 영양소가 없으며 지방 대사를 방해하고 식욕을 증가시킵니다.

    술의 종류에 따라 칼로리는 다르지만 대체로 고열량입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술을 마시면 살이 찌는이유는 술만 먹는것이 아니고 안주를 많이 머고 그다음 집에서 자니 살이찌는것입니다. 술만 마신다고 살이 찌지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주가 맥주보다 칼로리가 더높아요. 맥주는 100cc 당 약 47 칼로리 소주는 100cc 에 약 140 칼로리정도 입니다