터프한염소270
터프한염소27024.01.30

술을 마시면 살이 찐다는데 술 칼로리가 높은건가요?

술을 많이 마시면 술배라고 술 때문에 살이 많이 찐다는 이야기들이 많던데

술에 칼로리가 얼마나 높길래 술을 마시면 살이 찌는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술자체는 그렇게 고칼로리는 아니지만 술에들어있는 알코올이 우리몸에 들어오면 해독작용을 하게되는데

    거기서 필요한 에너지가 탄수화물이기 때문에 우리가 술을 마시면 자꾸 탄수화물을 찾게되면서 살이 찌게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    술을 마시면 살이 찐다는 것은 그에 따른 안주 때문입니다.

    술 자체는 그렇게 크게 살을 찌게 만드는 요인이 아니지만 여러가지 기름진 안주들을 끝없이 섭취하기 때문에 살이 찌는 것으로 제로소주 마셔도 살이 찌는 것입니다.