산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

술이 정말 살이 많이 찌나요?

알코올이라서 별로 살도 안 찔 것 같고 칼로리 보면 별로 안 찌는데 왜 사람들이 술 많이 먹으면 살이 많이 찐다는 말들을 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술 자체만으로도 칼로리가 높기도 한데 술과 짝궁인 안주와 함께 먹으면 비만이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    술을 마시시면 살이 찌는 이유는 식욕 조절이 안되기 때문입니다. 우리 몸은 몸 안에 알코올이 들어오면 알코올 분해가 우선이라 지방분해가 뒤로 밀리게되고 이에 따라 지방 탄수화물 등이 전부 분해가 안 되고 그대로 지방으로 축적되어 살이 찌는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    술도 칼로리가 있습니다 다만 술 마실 따 안주도 같이 먹기 때문에 살 찔 위험이 높고 또 보통 늦은 시간 먹기 때문에 살이 더 찌게되는거죠