그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.21

술은 단독으로 마실 경우 살을 찌게 만드나요?

술에 포함된 알코올의 경우 그 칼로리가 상당하다고 하는데요, 그래서 술을 마시게 되면 살이 찐다고 하는 사람이 있더라고요.

제가 아는 경우는 안주없이 술만 먹을 경우에는 그 칼로리가 몸에 흡수되지 않아서 살이 찌지 않는다고 생각하는데, 과연 술만 먹게 될 경우 살이 찌는데 큰 영향을 끼치나요 혹은 안 찌게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    술도 그렇지만 물만 먹어도 살이 찐다는 분들이 많이 있습니다.

    물에도 여러가지 무기질이 있지만 살이 찌는 성분은 들어 있지 않습니다.

    술의 경우 칼로리 성분이 있을 수는 있겠으나, 함께 먹는 안주 및 음식물을 통한 효과가 더 있을것이라고 생각이 됩니다.