밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.29

술을 많이마시면 살이 찐다는데 왜 찌는지 알수있나요?

술을 많이 마시게되면 살이 찐다고들 말하는데, 왜 술을 많이 마시면 살이 찌는지 그 이유가 궁금합니다. 술때문에 그런지 아니면 다른이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    술도 영양을 주겠지만 근본적으로는 주로 늦은시간에

    드시는것이며 추가로 안주를 먹게되어 살이찌는 원이이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    술에는 칼로리 성분이 높게 들어있습니다. 그렇다보니 술만 마셔도 살이 찐다는 분이 있는데, 물을 마시면 살찐다는 분과 비슷한 이야기인것 같습니다