영양제약·영양제
반가운참밀드리91
반가운참밀드리9121.04.14

면연력제품은 뭐가 좋을까요 그리고 음식으로는 어떤음식이 면연럭에 좋을까요?

음식으로는 뭘 먹으면 좋을까요 추천 좀 해주세요

그리고 그양을 얼마나 먹어야되는지도요

그리고 제품으로는 어떤제품을 먹으면 좋을지 추천해주세요

홍삼이나 이런제품 말고 다른제품으로 추천바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력을 올리는 방법은 여러가지입니다.

    지금 몸의 상태나 먹고있는 약이나 영양제에 관한 정보가 없어서 다시 문의 주시면 좋을것같아요.

    일반적으로 종합비타민으로 몸의 전반적인 대사가 잘되게 해주고, 유산균으로 장건강을 챙겨서 장벽에 있는 면역세포가 일을 잘 하게 도와주시면 면역력향상에 큰도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력에 추천해드릴만한 제품은

    1. 초유

    2. 프로폴리스

    3. 비타민D

    4. 아연

    5. 오메가3

    6. 유산균

    이정도가 있을 것 같습니다.

    종류가 워낙 많다보니 상담을 통해서 본인이 원하는 제품을 드셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력에 도움 되는 영양소로는 대표적으로 미네랄과 비타민이 있습니다

    따라서 야채, 과일류를 잘 챙겨드시고 비타민D, 유산균, 오메가3를

    잘 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역에 도움이 되는 성분은 여러가지가 있습니다.

    프로바이오틱스, 아연, 프로폴리스, 베타글루칸, 홍삼, 비타민D, 에키나시아 등 다양하게 있는데요,

    각각 작용이 차이가 있기떄문에

    가격과, 구성 등을 종합적으로 고려하시고 상담하신다음에

    선택하시면 되겠습니다.

    꾸준한 복용을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 면역력을 집적 증가시키는 영양제는 없습니다.

    -프로폴리스가 면역력을 증가시킨다고는 하나, 극적으로 증가시키진 않습니다.

    -비타민B를 먹으면 스트레스 저항이 높아져 간접적으로 몸의 면역력을 증가에 도움을 줍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.