한의학건강상담
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31624.01.25

한의원에서 부항을 뜨는 이유가 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

손목 통증 때문에 집근처/회사근처 한의원을 방문했습니다.

침만 맞는줄 알았는데 두군데 모두 부항도 뜨더라구요?

부항 & 침 & 온열 & 저주파 치료가 기본적인 한의학적 치료 방법인가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 부항은 부항컵 내의 음압을 이용하여 피부에 부착하고, 표면의 경락, 경근을 자극하는 방법으로 치료효과를 줍니다. 이 밖에 온열자극인 뜸, 온팩, 온열치료, 전기자극인 전침, 저주파, 물리치료, 약과 침의 효과를 함께 가지는 약침 등 다양한 치료 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부항은 신체의 국소 피부에 음압을 가하여 치료하는 치료방법입니다. 음압을 지속적으로 피부에 가하면 피부아래에 있는 근육이 이완되고 모세혈관이 파괴되어 재생이 촉진됩니다. 대표적으로 부항치료는 관절통, 근육통과 같은 근골격계 질환 등에 다용되고 소화불량, 피로시에도 사용될 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 저주파치료를 받으실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    부항을 하는 이유는 근육이완과 혈액순환 촉진으로 침효과를 상승 시키려는 목적입니다 손목이 아파도 어깨 등쪽 근육 경락을 풀어주면 손목도 함께 부드러워집니다