신통한벌66
신통한벌6623.02.05
안구건조증이 심한데 어떻게 치료 받아야 하나요?

안녕하세요.저는 안구건조증이 심한데 어떻게 치료을 받아야 하나요?안약을 넣고해도 진전이 없네요.좋은 치료 방법은 없을까요.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    눈물층은 각막(검은자)쪽에서부터 점액층, 수성층, 지방층으로 나뉘게 되는데요,

    각 층의 부족성분을 보충해주는 안약을 점안할 수 있습니다.

    안구의 염증이 주된 원인일 경우 항염증 치료를 시행하며.

    마이봄샘 기능 장애 및 눈꺼풀 염증의 경우 온찜질 안대, 눈꺼풀 마사지, 눈꺼풀 테의 청소를 시행합니다.

    최근에는 IPL 레이저를 이용한 치료가 도움이 된다는 얘기도 있습니다.