따뜻한겨울
따뜻한겨울23.05.16

요즘 날씨가 한여름 같잖아요.

요즘 날씨가 한여름처럼 덥잖아요. 이것도 기상이변인건지는 모르겠지만 계절이 약 두달 빨리가는거 같은데 요즘 왜 이렇게 더운건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    전 세계적으로 해수온도가 상승하는 엘리뇨의 영향으로 대기 불안정하여 날씨가 이상기후 현상이 두드러 지고 있습니다

  • 여름에나 만들어지는 기압 배치가 만들어져서 그렇습니다. 중국 내륙지역의 뜨거운 공기가 남서풍을 타고 유입되는 바람에 갑자기 한 여름으로 변해버렸네요. 더운 날씨에 늘 건강하세요.