호아마2718
호아마271822.11.05

강아지가 습관적으로 발을 핥는 이유?

강아지가 가만히 있다가 습관적으로 발을 핥습니다.

그로 인해 습진이 걸리고 붉게 변하는 등 상처가 나는데요. 왜 그런지가 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    알러지 반응이 일어나 간지러워서 지속적으로 핥거나 신신해서 강박증이 생겨 핥는 경우가 있습니다.

    이 경우 정확한 원인을 찾기가 힘든 경우가 많고 습진이 생기고 치료 과정에서도 계속 핥아 악순환이 반복됨으로 발을 소독하여 잘 말려주시고 산책 횟수를 늘려보신다던지 하는게 좋습니다. 핥아서 젖으면 항상 잘 말려주시기 바랍니다.