김치샐러드
김치샐러드23.01.23

방안에 정리 정돈을 잘하려면 어떻게 해야하죠?

제가 평소에 청소를 많이 안 하는 편이긴 하지만 방안에 정리 정돈이 너무 안 되는 거 같아요 남들보다 훨씬 안 되는데 잘할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    정리의 가장 첫번째는 버리는 것입니다.

    미니멀 유행 따라 할만 해요.

    1년이상 안쓰는 물건은 버리거나 창고에 보관 하세요~

    충동구매는 자제하시고 꼭 필요한새물건을 사서 신혼집꾸미듯 깔끔하고 산뜻하게 꾸민뒤 향기까지 느끼며 차 한잔 해보세요~

    물건을 소중히 해야 돈줄이 안새므로 소중히 이쁘게 쓰시구요~

    어지러워지고 더러워지면 복이 안들어온다고 믿고 특히 주방과 화장실은 맹렬히 청소 열심히 하시길 강추 합니다~

    청소후의 마음이 얼마나 시원한지 아시죠?

  • 안녕하세요. 차분한참매189입니다.

    1. 종류별로 구분을 먼저합니다

    2. 사용빈도 별로 구분합니다

    3. 사용후 사용전 위치에 가져다 놓습니다

    4. 청소/정리를 미루지 않습니다